Wer nicht Tourieren möchte oder es schnell gehen muss, kann sich natürlich den Blätterteig auch schon fertig im Lebensmittelladen kaufen ;)
Tourieren:
1x einfach, 1x doppelt, 20 min. Pause im Kühlschrank, anschliessend 1x einfach, 1x doppelt, 20 min. Paue im Kühlschrank.
Teig auf 3mm ausrollen und mit der/den Herzform/en zweifach ausstechen. Das Boden-Herz mit der Gabel oder der Stipprolle stippen, damit dieses beim Backen flach bleibt. Das Deckel-Herz mit Eigelb und roter Lebensmittelfarbe einstreichen.
Füllung:
1 Glas Kirschen (anbinden), 600g Sahne mit 20g Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen.
Anschliessend mit der Sahne einen Rand spritzen, diesen mit Kirschen befüllen, darauf dann nochmals eine Schicht mit Sahne, damit das Deckel-Herz einen guten Halt hat.
Backvorgang:
180-190°C für 16-20 min.
Firma
MANZ Backtechnik GmbH
Adresse
Backofenstraße 1-3 97993 Creglingen-Münster Deutschland