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Valentinsherz

Valentinsherz

Zutaten:

500g WM 550, 300g Wasser, 10g Salz, 30g Zucker, 500g Butter (zum Tourieren).

Zubereitung:

Wer nicht Tourieren möchte oder es schnell gehen muss, kann sich natürlich den Blätterteig auch schon fertig im Lebensmittelladen kaufen ;) Tourieren: 1x einfach, 1x doppelt, 20 min. Pause im Kühlschrank, anschliessend 1x einfach, 1x doppelt, 20 min. Paue im Kühlschrank. Teig auf 3mm ausrollen und mit der/den Herzform/en zweifach ausstechen. Das Boden-Herz mit der Gabel oder der Stipprolle stippen, damit dieses beim Backen flach bleibt. Das Deckel-Herz mit Eigelb und roter Lebensmittelfarbe einstreichen. Füllung: 1 Glas Kirschen (anbinden), 600g Sahne mit 20g Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen. Anschliessend mit der Sahne einen Rand spritzen, diesen mit Kirschen befüllen, darauf dann nochmals eine Schicht mit Sahne, damit das Deckel-Herz einen guten Halt hat.

Backvorgang:

180-190°C für 16-20 min.