manz-backtechnik.de/rezepte

Gegrillte Schweinerippen

Gegrillte Schweinerippen
(Für eine MANZ Kombipfanne)

Zutaten:

1,5 kg fleischige Schweinerippchen; 200 g Zwiebeln; 2 Knoblauchzehen; 4 EL Öl; 2 TL bunter Pfeffer (grob gemahlenen); 2 TL Senf; 480 g passierte Tomaten; 2 EL Rotweinessig; 2 EL Worcestersauce; 4 EL Aprikosenmarmelade; 2 EL Öl; Salz; Cayennepfeffer

Zubereitung:

Schweinerippchen kalt abspülen, mit Küchenpapierrolle abtupfen und bei Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In Öl in der Kombipfanne glasig schmoren. Pfeffer, Senf, Tomaten, Rotweinessig, Worcestersauce und Aprikosenmarmelade zugeben und bei 150°C im Ofen köcheln bis die Soße dicklich ist (öfters umrühren). Öl unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Rippchen mit einem Teil der Soße bestreichen und im Ofen ca. 45-50 Minuten bei 250°C knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit nochmals bestreichen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen, den MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 200°C und die Unterhitze auf 250°C vorheizen. Beim Einschieben die Oberhitze auf 250°C erhöhen.