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Marmorkuchen

Marmorkuchen
für eine Kastenform 35,5x13 x 8,5 cm

Zutaten:

375g Zucker, 250g weiche Butter, 40g Vanillezucker, 500g Weizenmehl Type 405, 16g Backpulver, 125 ml Milch, 6 Eier, 40g Kakao, 20g Zucker, etwas Milch, Fettglasur, gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Zuerst den Zucker und die Butter und den Vanillezucker schaumig schlagen. Danach die Eier nach und nach dazugeben und verrühren lassen. Dann das Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren. Die Kastenform mit unserem MANZ Backtrennspray besprühen und 2/3 des Teiges unverändert lassen, 1/3 des Teiges mit der Kakaomischung verrühren. Nun erst 1/2 des hellen Teiges in die Kastenform geben, dann den kompletten dunklen Teig und zum Schluss den restlichen hellen Teig. Mit einer Gabel den Teig in der Kastenform marmorieren und danach backen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 170-180°C vorheizen. 60-70 Minuten auf konstanter Temperatur backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen. Oberhitze nach dem Einschieben auf 180°C erhöhen und ca. 60-70 Minuten backen.

Tipp:

In einer separaten Schüssel kann man den Kakao, Zucker und etwas Milch verrühren, damit der dunkle Teil des Marmorkuchens nicht zu trocken wird.