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4-Strang-Partyzopf

4-Strang-Partyzopf
Für 6 Zöpfe á 280g

Zutaten:

1000g Weizenmehl 550, 25g Salz, 30g Backmalz, 30g Hefe, 50g Butter, 550g Wasser, Saaten nach Wahl (z. B. Mohn, Sesam, Kürbis, Leinsamen)

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 10-15 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in gleichmäßige Stücke á 70g teilen, rundwirken und Stück für Stück immer längere Stränge formen. Die Arbeitsfläche mit den gewünschten Saaten bestreuen und die Stränge auf den Saaten nochmals rollen. Danach einen Zopf flechten und diesen auf ein Backblech mit Dauerbackfolie setzen. Die Zöpfe abdecken und gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 230°C vorheizen und ca. 14-16 Minuten auf konstanter Temperatur backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Ober- und Unterhitze auf 210°C vorheizen und nach dem Einschieben die Oberhitze auf 230°C erhöhen. Circa 14-16 Minuten auf konstanter Temperatur backen.