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Lachs-Tranche auf Gemüsebett

Lachs-Tranche auf Gemüsebett
(Für eine MANZ Kombipfanne)

Zutaten:

1.000 g frischer Lachs; 1 Zwiebel; ½ Bund Frühlingszwiebeln; 3 Möhren; 80 g Butter; etwas Gemüsebrühe; Salz; Pfeffer; etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Lachs waschen, filetieren, Haut abziehen und in 1,5 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Butter im Deckel der Kombipfanne im Ofen zerlassen. Zwiebeln und Möhren anschwitzen, zum Schluss die Frühlingszwiebeln zugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft marinieren, ins Fischgitter legen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen, den MANZ-Backofen auf 100°C vorheizen. Im vorgeheizten MANZ-Backofen bei 100°C ca. 15-18 Minuten garen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und die Unterhitze auf 100°C vorheizen.