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Herrgottstaler Fastnachtsbrezeln

Herrgottstaler Fastnachtsbrezeln
Für 13 Fastnachtsbrezeln

Zutaten:

Teig: 1.000g Weizenmehl 405. 300g Milch, 200g Quark, 200g Zucker, 10g Butter, 20g Salz, 30g Hefe, 2 Eier, Zitronenabrieb, Muskat

Dekoration: Eistreiche (Milch und Eigelb) & Hagelzucker

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verkneten und 10-15 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in gleiche Stücke (150g) teilen und rundschleifen. Im Anschluss nach und nach immer wieder größere Stränge ausrollen, die Brezel schlingen und gehen lassen, bis sich die Brezel nachezu verdoppelt hat. Zuletzt mit Eistreiche bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen backen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Temperatur auf 200°C einstellen und ca. 15-16 Minuten auf konstanter Temperatur backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Ober- und Unterhitze auf 170°C einstellen und nach dem Einschieben die Oberhitze auf 200°C erhöhen. Circa 15-16 Minuten backen.