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Bier-Treberbrot

Bier-Treberbrot
(für 2 Laibe á 950g)

Zutaten:

500g Roggenmehl Type 1150, 500g Weizenmehl Type 1050, 30 MANZ Bester Natursauerteig, 200g Bier-Treber, 25g Salz, 30g Hefe, 10g Brotgewürz, 850-900g Bier

Zubereitung:

Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Brote aufarbeiten und in einem Gärkorb gut aufgehen lassen. Danach auf einen Brotschieber stürzen und in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben.

Backvorgang:

Abschirmbleche entfernen. MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen. Die Brote in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben. 15-20 Minuten backen (bis die gewünschte Bräunung erreicht ist), dann den Backofen ausschalten und das Brot für ca. 45 Minuten im Ofen lassen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober - und die Unterhitze auf 220°C vorheizen. Die Brot in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und gleichzeitig die Oberhitze auf 250°C erhöhen. 15-20 Minuten backen (bis die gewünschte Bräunung erreicht ist), dann den Backofen ausschalten und das Brot im Ofen lassen.