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Rosenküchle

Rosenküchle
(Für 5 Stück)

Zutaten:

350-380g Weizenmehl Type 405; 250 ml Milch; 5 Stück Eiern; 40 g Zucker; 1 Vanilleschote; 1 Zitrone (abgeriebene Schale + Saft); 5 g Salz

Zubereitung:

Frittierfett in Friteuse (180°C) geben. Rosenküchleeisen 20 Min. vorm ersten Backen im Fett erhitzen. Aus den Zutaten einen Teig anrühren (nicht schlagen). Eisen aus Friteuse nehmen, durch Klopfen vom überschüssigen Fett befreien, in den Teig tauchen, bis eine dünne Teigschicht am Eisen haftet und unter leichter Bewegung wieder ins Fett tauchen. Das am Eisen haftende Küchle bis zum Ablösen Backen und nach dem Wenden mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Küchle kann mit Holunderblütengelee, Apfelweinschaum, einer Kugel Vanilleeis oder Sahne gefüllt werden.