150 ml Milch; 500 g Weizenmehl Type 550; 100 g Quark; 60 g Zucker; 40 g Butter (weich); 9 g Salz; 42 g Hefe; 1 Ei
Zubereitung:
Milch mit Mehl, Quark, Zucker, Butter, Salz, Hefe und Ei zu einem festen Teig verarbeiten und ca. 60 Minuten gehen lassen (während der Gärzeit 1x aufarbeiten). Den Teig zu 80-g-Stücken abwiegen und zu 35 cm langen Strängen rollen. 2 Stücke zusammendrehen, mit einem Brezelknoten verschließen und die Ringe auf ein Backblech mit Backfolie setzen. Nochmals 10-20 Minuten gehen lassen. Mit Ei abstreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 20-25 Minuten backen.
Backvorgang:
MANZ-Backofen auf 170°C vorheizen (Abschirmbleche bleiben im Ofen).