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Blechkuchen

Blechkuchen
(Für ein rechteckiges Backblech)

Zutaten:

400-450 g Weizenmehl Type 405; 175 ml Milch; 75 g Zucker; 50 g Butter (weich); 42 g Hefe (1 Würfel); evtl. 1 Päckchen Vanillezucker; Belag Streuselkuchen: 250 g geschmolzene Butter mit; 250 g Zucker und; 450 g Mehl (Type 405) verrühren,; Vanille und Zimt nach Geschmack; Belag Käsekuchen: 1.500 g Magerquark; 100 g Zucker (nach Geschmack); 6 Eier; 100 ml Sahne; 1 Päckchen Vanillezucker; etwas Zimt; 50 g Rosinen

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig zusammenschlagen und noch einmal kurz gehen lassen. Den Teig ausrollen und auf das Backblech legen und nochmals gehen lassen. Auf Wunsch Streusel oder Quarkmasse darauf geben.

Backvorgang:

Streuselkuchen: Abschirmbleche bleiben im Ofen, MANZ-Backofen auf 160-170°C vorheizen. Das Blech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Käsekuchen: Abschirmbleche bleiben im Ofen, MANZ-Backofen auf 160-170°C vorheizen. Das Blech in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und ca. 60-70 Minuten backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und gleichzeitig die Oberhitze auf 160-170°C stellen. Streuselkuchen: ca. 20-25 Minuten backen. Käsekuchen: ca. 60-70 Minuten backen.