Quinoa-Kirsch-Auflauf (Für eine MANZ Kombipfanne L)
Zutaten:
250 g Quinoa; 1 Hand voll Rosinen; ½ l Wasser; ½ l Sahne; 200 g Sauerkirschen; 100 g Haselnüsse (eingeweicht in Wasser oder Rum); 5 EL Honig; Zimt; Vanille; Rum
Zubereitung:
Quinoa zusammen mit Rosinen, Wasser und Sahne in eine Kombipfanne mit Deckel geben und im vorgeheizten MANZ-Backofen ca. 1 Stunde garen. Sauerkirschen entkernen, Haselnüsse grob hacken und zusammen mit Honig, Zimt, Vanille und evtl. Rum vorsichtig unter den erkalteten Quinoa mengen. Den Backofen auf 180°C stellen und die Kombipfanne für 30 Minuten in den hochgeschalteten MANZ-Backofen schieben.
Backvorgang:
Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 140°C vorheizen.