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Mischbrot

Mischbrot
(Für 2 Laibe à ca. 950 g)

Zutaten:

500 g Roggenmehl Type 1150; 500 g Weizenmehl Type 1050; 23 g Salz; 30 g MANZ Bester Natursauerteig; 42 g Hefe (1 Würfel); 800-830 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung:

Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Brote formen und gut aufgehen lassen.

Backvorgang:

Abschirmbleche entfernen. MANZ-Backofen auf 250°C vorheizen. Die Brote in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben. 15-20 Minuten backen (bis die gewünschte Bräunung erreicht ist), dann den Backofen ausschalten und das Brot im Ofen lassen. Gesamtbackzeit 1-kg-Brote 1 Stunde 2-kg-Brote 1 ¼ Stunden 3-kg-Brote 1 ½ Stunden

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober - und die Unterhitze auf 220°C vorheizen. Die Brot in den vorgeheizten MANZ-Backofen schieben und gleichzeitig die Oberhitze auf 250°C erhöhen. 15-20 Minuten backen (bis die gewünschte Bräunung erreicht ist), dann den Backofen ausschalten und das Brot im Ofen lassen. Gesamtbackzeit 1-kg-Brote 1 Stunde 2-kg-Brote 1 ¼ Stunden 3-kg-Brote 1 ½ Stunden