manz-backtechnik.de/rezepte

Zimtsterne

Zimtsterne

Zutaten:

7 Eiweiß; 500 g Zucker (fein); 20 g Zimt; 500 g Mandeln (gemahlen); 3 Eiweiß; 1 Tropfen Zitronensaft; 400 g Puderzucker

Zubereitung:

7 Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen. Mandeln und Zimt langsam unterheben. Den Teig kühl stellen. Dann auf gemahlenen Mandeln ausrollen. Für den Guss: 3 Eiweiß mit Zitronensaft und Puderzucker vermischen und auf dem ausgerollten Teig aufstreichen. Zimtsterne mit einem Zimtsternausstecher ausstechen (ohne Zimtsternausstecher muss die Masse einzeln aufgepinselt werden). Den Guss gut abtrocknen lassen und dann backen. Teigreste mit gemahlenen Mandeln verkneten und von vorn beginnen.

Backvorgang:

Den MANZ-Backofen auf 160°C vorheizen, Abschirmbleche bleiben im Backofen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Die Ober- und Unterhitze auf 160°C vorheizen.

Tipp:

Wird der Guss braun, die Backtemperatur reduzieren bzw. die Zimtsterne länger abtrocknen lassen.