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Mehrkornkranz à la Som

Mehrkornkranz à la Som
(Für 4 Stück)

Zutaten:

500 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel); 350 g Weizenmehl Type 550; 50 g Sonnenblumenkerne; 50 g Leinsaat; 50 g Sesam; 150 g Som-Vorteig; 22 g Salz; 10 g Hefe; 20 g Rübensirup; 600 g Wasser

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen glatten elastischen Teig von ca. 26°C herstellen Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 90 Minuten gehen lassen. Nach 45 Minuten 1x falten. Den Teig in 4 Kugeln à 100 g und 32 Kugeln à 35 g teilen, rundwirken und 30 Minuten gehen lassen Die großen Kugeln zu ca. 15 cm Ø ausrollen und mit dem Sterndrücker einstechen. Die Spitzen mit etwas Öl bestreichen. Auf den Rand des Kreises jeweils eine Kugel setzen, die Spitzen darüber falten und leicht andrücken. Mit einer Folie abdecken und 75 Minuten gehen lassen. Leicht bemehlen und in den vorgeheizten MANZ-Ofen schieben.

Backvorgang:

Den MANZ-Backofen auf 235°C vorheizen (Abschirmbleche bleiben im Ofen). Beim Beschicken den Ofen auf 210°C zurückstellen. Mit einer Wasserspritze etwas Dampf zugeben und 10-15 Minuten knusprig backen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Die Ober- und Unterhitze im MANZ-Backofen auf 210°C vorheizen. Beim Beschicken die Oberhitze auf 235°C hochstellen. Etwas Dampf zugeben und 10-15 Minuten knusprig backen.