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Panierte Schnitzel

Panierte Schnitzel
(für ein emailliertes Backblech 36 x 43 cm)

Zutaten:

6 Schnitzel
1 flacher Teller mit Mehl
1 flacher Teller mit 4 verquirlten Eiern
1 flacher Teller mit Paniermehl
1 flacher Teller mit Olivenöl
Gewürze nach Geschmack (Salz, Pfeffer, Paprika...)

Zubereitung:

Schnitzel klopfen und würzen. Danach die Schnitzel erst im Mehl, dann in den Eiern, dann im Paniermehl und zum Schluss im Olivenöl wenden, sodass beide Seiten immer komplett bedeckt werden. Die Schnitzel werden nun auf das Backblech gelegt und in den vorgeheizten MANZ-Backofen geschoben.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. MANZ-Backofen auf 200°C vorheizen. Emailliertes Backblech für 20-30 Minuten (je nach Bräunung) bei konstanter Hitze in den MANZ-Backofen schieben.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Oberhitze auf 180°C und Unterhitze auf 200°C stellen. Nachdem das Backblech eingeschoben wird, die Oberhitze auf 200°C erhöhen und ca. 20-30 Minuten (je nach Bräunung) in den MANZ-Backofen schieben.

Tipp:

Wenn Sie Öl sparen möchten, dann pinseln Sie die Schnitzel mit Öl ein statt sie in Öl zu wenden. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie genügend Öl verwenden, da die Panade sonst austrocknet oder am Bräter hängen bleibt.