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Burger-Brötchen

Burger-Brötchen
(18-22 Stück à ca. 80-100 g)

Zutaten:

Vorteig:
250 g Weizenmehl, 2 g Hefe, 200 g Wasser

Hauptteig:
452 g Vorteig, 750 g Weizenmehl Typ 405 oder 550, 23 g Salz, 40 g Zucker, 30 g Hefe, 20 g MANZ Bestes Backmalz, 150 g Milch, 200 g Joghurt, 100 g Butter, Sesam, Mohn, Schwarzkümmel

Zubereitung:

Am Vortag: Weizenmehl, Hefe und Wasser miteinander verrühren und 3 Stunden stehen lassen. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am Backtag: Vorteig mit Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Backmalz, Milch, Joghurt, und Butter zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. In 80-100 g Stücke abwiegen, rund formen und entspannen lassen. Nach 10 Minuten den Teig flach ausdrücken, auf Bleche setzen, mit Wasser besprühen und mit Sesam, Schwarzkümmel oder Mohn verzieren. Gut aufgehen lassen, in den vorgeheizten Ofen schieben und bei gleicher Hitze 15-20 Minuten backen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen, MANZ-Ofen auf 230°C vorheizen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen. Beim Einschieben die Oberhitze auf 230°C erhöhen.