manz-backtechnik.de/rezepte

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Kartoffel-Zucchini-Auflauf
(Für eine MANZ Kombipfanne)

Zutaten:

100 g Zwiebeln; 750 g Kartoffeln; 750 g Zucchini; 200 g Schmand; 250 ml Gemüsebrühe; 40 g Leinsamen (grob geschrotet) ; Kräuter; Pfeffer; Muskatnuss; 1 TL Majoran (getrocknet); 200 g Rohmilchkäse (gerieben)

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln (ungeschält) und Zucchini (ungeschält) in Scheiben schneiden und in eine mit Öl gefettete Kombipfanne schichten. Schmand mit Gemüsebrühe, Leinsamen, Kräutern, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und Rohmilchkäse verquirlen und über den Auflauf gießen. Die Kombipfanne für ca. 35 Minuten im vorgeheizten MANZ-Backofen backen.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Backofen, MANZ-Backofen auf 180°C vorheizen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Oberhitze auf 150°C und die Unterhitze auf 180°C vorheizen. Beim Einschieben die Oberhitze auf 180°C erhöhen.