manz-backtechnik.de/rezepte

Hähnchen wie vom Grill

Hähnchen wie vom Grill
(Für 4 halbe Hähnchen in der MANZ Kombipfanne XL)

Zutaten:

2 Hähnchen à ca. 1.200 g; 4 EL Senf; 2 TL Kräutersalz; 2 TL Gemüsebrühe (gekörnt); 1 TL Pfeffer; 1 TL Knoblauchgranulat; 2 TL Paprika; 200 ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Hähnchen halbieren. Aus Senf, Kräutersalz, Gemüsebrühe, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Paprika und Olivenöl eine Marinade herstellen, die Hähnchen reichlich damit einstreichen und auf den Grilleinsatz in der Kombipfanne geben. Im vorgeheizten Backofen die Hähnchen 1 Stunde ohne Deckel braten lassen. Bei größeren Hähnchen (1.600 g) verlängert sich die Garzeit um ca. 15 Minuten.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Die Oberhitze auf 180°C und Unterhitze auf 200°C vorheizen. Beim Einschieben die Oberhitze auf 200°C erhöhen.

Tipp:

Ist Ihnen die Kruste zu dünn, dann erhöhen Sie die Oberhitze des Backofens in den letzten 10 Minuten der Garzeit auf 230°C.