Hoeltzel-Seminar

Preis: EUR 95,00 pro Person

Als gelernter Bäckermeister betreibt er mit seiner Frau einen Biobauernhof mit Direktvermarktung von Brot, Gebäck, Fleisch und Gemüse.

In diesem Seminar liegt der Schwerpunkt auf weizenfreier Herstellung von leckeren Gebäcken.

SEMINARABLAUF:

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellungsrunde
  • Besprechung der Rezeptfolge
  • Herstellung verschiedener Grundteige (Sauerteig, Poolish, Koch- und Brühstück)
  • Backen von Baguette (Weizen/Dinkel mit Leinsaat)
  • Backen ohne Weizenmehl: reines Dinkelbaguette, Malzbrot, Einkornbrot, Emmerbrot, Urdinkelbrot, Waldstaudenroggenbrot, Dinkelhefezopf, Blechkuchen
  • Gemeinsames Essen

DAUER: 1 TAG

09.00 bis ca. 17.00 Uhr

Inkl. Seminarunterlagen, Getränke, Imbiss, Gebäcke