MANZ Spezialseminar
Backen mit Urgetreide mit Meisterbäcker Daniel Hoeltzel

Urig, urig...

Kraft- und geschmackvolles aus Urgetreide

In diesem Spezialseminar unter der Leitung von Bäckermeister Daniel Hoeltzel lernen Sie alles über die richtige Herstellung von leckeren Spezialgebäcken aus Urgetreiden.

Im französischen Elsass betreibt Bäckermeister Hoeltzel gemeinsam mit seiner Frau einen Bio-Bauernhof mit eigener Hofbäckerei. Seit vielen Jahren schon bietet er seinen Kunden Brot und Gebäcke aller Art aus Urgetreide an. Ob Einkorn, Urdinkel, Emmer oder Waldstaudenroggen: Daniel Hoeltzel versteht sich meisterlich aufs Backen mit diesen Urformen unserer heutigen Brotgetreide und führt diese mit viel Überzeugung und Begeisterung wieder ihrer ursprünglichen Bestimmung zu.

Erfahren Sie alles über die Besonderheiten, speziellen Eigenschaften, die fachgerechte Verarbeitung und viele Tipps und Kniffe beim Backen mit den verschiedenen Urgetreiden. Lernen Sie die besonders sorgfältige Behandlung und meisterliche Aufarbeitung der Spezialteige nach traditioneller Art. Backen Sie mit unserem Bäckermeister Brot, Gebäcke und Kuchen aus Urgetreide in hervorragender Qualität:

Geschmackvoll, kraftvoll, gesund und besonders lecker

In der MANZ Back-Akademie hat jeder Teilnehmer seinen eigenen Arbeitsplatz. Mit allem Zubehör.

Zum MANZ Seminar brauchen Sie gar nichts mitzubringen außer der puren Lust zum Backen! Sogar die Schürze bekommen Sie von uns.

Mit Urgetreide backen mit Daniel Hoeltzel

Beginn 9 Uhr

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellung der Teilnehmer/innen
  • Vorstellung der Urgetreide und Erläuterung der Besonderheiten von Urgetreide sowie die wesentlichen Unterschiede zu herkömmlichen Getreidearten
  • Meisterliche Herstellung der einzelnen Grundteige (Sauerteig, Poolish, Koch- und Brühstück)
  • Backen von Urdinkelbaguette, Malzbrot, Einkornbrot, Waldstaudenroggenbrot, Hefezopf, Blechkuchen
  • Professionelles Aufarbeiten und Formen der Teige aus Urgetreide
  • Fachgerechtes Abbacken der Spezialgebäcke
  • Abschluss-Fragerunde

Ende ca. 17 Uhr

Nach dem Seminar können Sie sich gerne noch in aller Ruhe in der MANZ Backofenwelt umsehen, sich auf Wunsch ausführlich beraten lassen und natürlich auch einkaufen.

Der Seminarpreis beinhaltet Workshop, Seminarunterlagen, Getränke und die selbst hergestellten Brote.


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Preis: EUR 220,00 pro Person