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Gedünsteter Fenchel

Gedünsteter Fenchel
Edgar Engst

Zutaten:

500 g Fenchel ; 1 Zwiebel ; 50 g Butter ; 200 ml Brühe ; Salz ; Pfeffer

Zubereitung:

Den Fenchel waschen, den Wurzelansatz und die grünen Stängel abschneiden. Wenn nötig, die harten äußeren Rippen entfernen. Die Fenchelknollen längs vierteln und den Strunk entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in der MANZ Kombipfanne mit Butter anschwitzen. Den Fenchel zugeben und mit der Brühe ablöschen. Die MANZ Kombipfanne mit dem Deckel verschließen und in den vorgeheizten MANZ stellen. Am Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backvorgang:

Abschirmbleche bleiben im Ofen. Den MANZ-Backofen auf 140°C vorheizen. Die MANZ Kombipfanne gleich mit in den Ofen stellen. Den Fenchel ca. 35 Minuten dünsten.

Backvorgang (Vapor- / getrennte Ober- & Unterhitzeregelung):

Im MANZ-Backofen die Ober- und Unterhitze auf 140°C vorheizen. Die MANZ Kombipfanne gleich mit in den Ofen stellen. Den Fenchel ca. 35 Minuten dünsten.