MANZ Spezial Backseminar
Backen mit Vollkorn
Aus echtem Schrot und Korn!
Backen mit Vollkorn wird aus vielerlei Hinsicht immer beliebter, denn Gebäcke aus dem vollen Korn schmecken kraftvoll lecker und sind gesund!
Bei richtiger Verarbeitung lassen sich mit Vollkorn fast alle leckeren Backspezialitäten ganz einfach zaubern. Ob Brot, Brötchen, Kleingebäck und vieles mehr: Bei uns lernen Sie, wie es richtig gemacht wird.
Was unterscheidet Backen mit Vollkorn vom Backen mit Weißmehl? Was muss beim Backen mit Vollkorn besonders beachtet werden? Welche Getreidearten gibt es und für welche Gebäcke eignen sie sich am besten? Was sind Urgetreide?
Lernen Sie in diesem MANZ Spezial Backseminar den fachmännischen Umgang und die professionelle Verarbeitung des vollen Korns zu feinsten Backspezialitäten.
In der MANZ Back-Akademie hat jeder Teilnehmer seinen eigenen Arbeitsplatz. Mit allem Zubehör.
Zum MANZ Seminar brauchen Sie gar nichts mitzubringen außer der puren Lust zum Backen! Sogar die Schürze bekommen Sie von uns.
TIPP Kombinieren Sie dieses Seminar mit dem Spezial Seminar „Leckere Vollwertküche“
Backen mit Vollkorn
Beginn 9 Uhr
- Begrüßung und Einführung
- Vorstellung der Teilnehmer/innen
- Erläuterung der verschiedenen Getreidearten mit ihren besonderen Eigenschaften
- Frisches Vermahlen der Getreide zu Vollkornmehl
- Besonderheiten bei der Herstellung von Teigen aus Vollkorn und Urgetreide
- Fachmännische Herstellung von verschiedenen Teigen aus Vollkorn für Brot und Kleingebäck
- Professionelles Aufarbeiten und Ausformen der Teige
- Richtiges Abbacken der Vollkorn-Gebäcke
- Backen des MANZ „FlatSnacks“ aus Vollkorn
- Abschluss-Fragerunde
Ende ca. 17 Uhr
Nach dem Seminar können Sie sich gerne noch in aller Ruhe in der MANZ Backofenwelt umsehen, sich auf Wunsch ausführlich beraten lassen und natürlich auch einkaufen.
Der Seminarpreis beinhaltet Workshop, Seminarunterlagen, Getränke, Mittagssnack und die selbst hergestellten Brote und Gebäcke.