MANZ Spezialseminar
Sauerteig und Fermentation mit Karl Kirmeier
Urbayrischer Sauerteig-Autodidakt
Das bayrische Urgestein Karl Kirmeier hat sich der Welt des Sauerteigs und der Fermentation verschrieben. Nach seiner ureigenen Überzeugung ist die Fermentation mehr als nur eine Verarbeitungsweise von Lebensmitteln - es ist für ihn eine Lebenseinstellung.
Lernen Sie bei diesem Seminar alles über Karl Kirmeiers Spezialsauerteig, die lebendige Welt der Mikroorganismen und das Fermentieren in all seinen Varianten.
Mit viel Erfahrung und ebenso viel Humor entführt Sie Karl Kirmeier in seine Backwelt.
Gesundes Garen von Lebensmitteln ist ein weiteres Thema, das Ihnen Herr Kirmeier in seiner urbayrischen Art bei diesem Seminar nahe bringen wird.
In der MANZ Back-Akademie hat jeder Teilnehmer seinen eigenen Arbeitsplatz. Mit allem Zubehör.
Zum MANZ Seminar brauchen Sie gar nichts mitzubringen außer der puren Lust zum Selbermachen! Sogar die Schürze bekommen Sie von uns.
Sauerteig und Fermentation mit Karl Kirmeier
Beginn 9 Uhr
- Begrüßung und Einführung
- Vorstellung der Teilnehmer/innen
- Karl Kirmeiers Spezial-Sauerteig
- Herstellung von Teig mit dem Spezial-Sauerteig für Brot, Brötchen und Vinschgerl
- Fermentation nach Karl Kirmeiers Art
- Gesundes Garen von Lebensmitteln
- Abschluss Fragerunde
Ende ca. 17 Uhr
Nach dem Seminar können Sie sich gerne noch in aller Ruhe in der MANZ Backofenwelt umsehen, sich auf Wunsch ausführlich beraten lassen und natürlich auch einkaufen.
Der Seminarpreis beinhaltet Workshop, Seminarunterlagen, Getränke, Mittagssnack und die selbst hergestellten Brote und Gebäcke.
