Tages-Seminar (Backen)

Unser täglich Brot ist wahrlich nicht alltäglich. Aromatisch, krustig, innen saftig und unglaublich vielseitig. Die Kunst des professionellen Backens an nur einem Tag. Bei diesem Seminar lernen Sie was bei der Teigherstellung wichtig und besonders zu beachten ist. Außerdem zeigen wir Ihnen wir der Geschmack Ihres Gebäcks einfach unübetroffen wird und ein mustergültiges Aussehen bekommt.

Seminarablauf

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellungsrunde
  • Backen von Mischbrot (Weizen und Roggen)
  • Backen von "Blooz" (Blechkuchen) mit Obst der Saison
  • Erlernen von Flechttechniken
  • Backen und Flechten eines Hefezopfes
  • Backen von Baguette, verschiedenen Klein- und Laugengebäcken mit diversen Form- und Aufarbeitungstechniken u.a. Brezelschlingen
  • Backen für die Mittagspause "MANZ Pizza"
  • Werksführung

Dauer: 1 Tag

09.00 bis ca. 18.00 Uhr
Inkl. Seminarunterlagen, Getränke, Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Gebäcke

Preis: EUR 80,00 pro Person