Komplett-Seminar

Das ideale Seminar, um den MANZ-Ofen mit all seinen Anwendungsmöglichkeiten kennen zu lernen und effektiv zu nutzen. Dieses umfassende Seminar führt Sie durch die ganze MANZ Koch- und Backwelt!

Seminarablauf

  • Begrüßung und Einführung

Teil 1 - Die MANZ Kochwelt

  • Vorstellungsrunde
  • Zubereitung von Fleisch- und Kartoffelgerichten, Gratins, pikanten und süßen Aufläufen
  • Druckloses Dampfgaren von Gemüse
  • Gemeinsames Mittagessen
  • Werksführung

Teil 2 - Die MANZ Backwelt

  • Vorstellung des/der Seminarleiters/in
  • Backen von Mischbrot (Weizen und Roggen), Brötchen, Baguette und Laufgengebäck
  • Backen eines Vollkorn-Kastenbrotes
  • Herstellung von Teigen bei direkter und indirekter Teigführung
  • Wirken und Ausformen von Brot, Baguette, Brötchen und Laugengebäck
  • Vorbereiten und Backen mit Sauerteig
  • Verbesserung der Qualität durch Vorteige und Quellstücke
  • Backen und Flechten von Hefezöpfen
  • Gesellige Kaffepause

Dauer: 2 Tage

1. Tag: 09.00 bis ca. 18.00 Uhr
2. Tag: 08.30 bis ca. 13.30 Uhr
Inkl. Seminarunterlagen, Getränke, Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Gebäcke

Preis: EUR 105,00 pro Person