MANZ Expertenseminar
Französische Backstube mit Meisterbäcker Daniel Hoeltzel

Oh, la la... La France!

Für dieses besondere Backseminar kommt unser Backexperte extra für Sie aus Frankreich angereist.

Daniel Hoeltzel ist von Beruf Bäckermeister, er lebt und arbeitet im französischen Elsass. Backen ist für ihn pure Leidenschaft, die er Ihnen gerne nahe bringt.
Bei diesem Seminar weiht Sie Daniel Hoeltzel in die Geheimnisse der typisch französischen Boulangerie ein.

Unter der professionellen Anleitung unseres Experten erlernen Sie das meisterliche Backen der beliebtesten original französischen Spezialitäten:

  • Baguettes
  • Croissants
  • Brioche („Apostelkuchen“)
  • Baba („Napfkuchen“)
  • Quiche Lorraine

Freuen Sie sich auf dieses Seminar - Hier nehmen Sie echte Fachkompetenz aus Frankreich mit nach Hause!

Natürlich spricht Daniel Hoeltzel perfekt deutsch.

In der MANZ Back-Akademie hat jeder Teilnehmer seinen eigenen Arbeitsplatz. Mit allem Zubehör.

Zum MANZ Seminar brauchen Sie gar nichts mitzubringen außer der puren Lust zum Backen! Sogar die Schürze bekommen Sie von uns.

Französische Backstube mit Daniel Hoeltzel

Beginn 9 Uhr

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellung der Teilnehmer/innen
  • Erläuterung der Besonderheiten der französischen Backkunst
  • Fachmännische Herstellung eines französischen Poolish
  • Meisterliche Herstellung der einzelnen Teige für die verschiedenen französischen Spezialitäten
  • Professionelles Aufarbeiten und Formen der Teige nach original französischer Art
  • Fachgerechtes Abbacken der Spezialgebäcke
  • Abschluss-Fragerunde

Ende ca. 17 Uhr

Nach dem Seminar können Sie sich gerne noch in aller Ruhe in der MANZ Backofenwelt umsehen, sich auf Wunsch ausführlich beraten lassen und natürlich auch einkaufen.

Der Seminarpreis beinhaltet Workshop, Seminarunterlagen, Getränke, Mittagssnack und die selbst hergestellten Spezialitäten.

Preis: EUR 250,00 pro Person