MANZ Spezial Backseminar
Glutenfrei Backen

Leckere Gebäcke - Glutenfrei!

In Zeiten zunehmender Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten ist das Backen ohne Gluten für immer mehr Menschen unerlässlich. Andere wiederum wollen sich aus freien Stücken glutenfrei ernähren.

Dabei ist das Backen ohne Gluten für viele eine wahre Herausforderung, und das mit gutem Grund: Denn Gluten (Kleber-Eiweiß) ist in der herkömmlichen Teigherstellung ein wichtiges Bindemittel, das beim Backen u.a. für einen guten Zusammenhalt sowie eine schöne „Lockerung“ des Gebäcks sorgt.

In diesem MANZ Spezial Seminar lernen Sie unter fachmännischer Anleitung unserer Ernährungsberaterin wie Ihnen auch ohne Gluten leckere Brote, Brötchen und Kuchen perfekt und mühelos gelingen.
Erfahren Sie alles Wissenswerte sowie neue Rezepte zum Thema glutenfreies Backen.

In der MANZ Back-Akademie hat jeder Teilnehmer seinen eigenen Arbeitsplatz. Mit allem Zubehör.

Zum MANZ Seminar brauchen Sie gar nichts mitzubringen außer der puren Lust zum Backen! Sogar die Schürze bekommen Sie von uns.

HINWEIS Die im Seminar hergestellten Gebäcke können aufgrund vorheriger Veranstaltungen Spuren von Gluten enthalten.

Glutenfrei Backen

Beginn 9 Uhr

  • Begrüßung und Einführung
  • Vorstellung der Teilnehmer/innen
  • Grundsätze und Besonderheiten der glutenfreien Ernährung
  • Erläuterung der verschiedenen glutenfreien Mehle und alternativen Zutaten mit ihren Eigenschaften
  • Fachmännische Herstellung von glutenfreien Teigen für Brot, Kleingebäck und Kuchen
  • Professionelle Verarbeitung der Teige und Herstellung von glutenfreiem Brot, Brötchen und Kuchen
  • Richtiges Abbacken der verschiedenen Gebäckarten
  • Backen des MANZ „FlatSnacks“, natürlich glutenfrei
  • Abschluss-Fragerunde

Ende ca. 17 Uhr

Nach dem Seminar können Sie sich gerne noch in aller Ruhe in der MANZ Backofenwelt umsehen, sich auf Wunsch ausführlich beraten lassen und natürlich auch einkaufen.

Der Seminarpreis beinhaltet Workshop, Seminarunterlagen, Getränke, Mittagssnack und die selbst hergestellten Brote und Gebäcke.

Preis: EUR 210,00 pro Person